誒,這真的太屌了啦,每回Super Bowl的中場表演都搞這樣,是叫人怎麼受的了啦? 從一開場Lady Gaga從高空中吊鋼絲出現就開始不可思議了。那天空不知道是怎樣用的的LED星光效果(是用小型drone嗎?),然後忽然轉變成美國國旗之後她一躍而下,就知道今天不得了了。

Cow,你能想像一個國際級的明星不用替身,親自直接用鋼絲從那麼高的地方飛下去嗎? (我從影片上是看不出來有用替身啦,而且飛下去的時候用那麼搞怪又有點醜的姿勢應該是Lady Gaga無誤。) 而且不要說國際級了,你亞洲找一個明星飛給我看看就好。更屌的是她後來站在高台上之後,既然還來一個空中前滾翻,真的不要以為那個很簡單,在空中沒有支撐力,那個其實很難耶,可以想像她有多用心準備表演。
 
(不過Lady Gaga她一開始戴面具的造型一直讓我想起電影Incredibles裡面的巴迪就是 XD)
 
接著落地後的表演就更屌啦,除了部分段落有背景和聲音樂外幾乎完全沒有lip sync,超級實力派啊。而且11多分鐘的表演一氣呵成,一氣呵成啊。有排過表演的都知道三~五分鐘的舞蹈就不知道要re多少次了,何況是這種11多分鐘的表演,有那麼多的表演者跟舞台元素,真的太強大了。導演根本神。每年看Super Bowl的表演總是能獲得點甚麼,雖然說不上來,但就是這樣。其實再多文字都無法敘述表演內容,還是推,看,就對了。
 
最後,請記住,這只是一場「中場表演」啊。
 
有時候都覺得同樣都是浪費資源,不如改個方式,每個國家不要再軍事競備了,用這種表演舞台競備,至少看了開心,也不會有傷心遺憾的事情再發生了。