img_visual_jp

因為前幾天看到一個很厲害的合圖,趁著年假終於把シン・ゴジラ(正宗哥吉拉)給看完了。超推啊。是說我不是哥吉拉系列電影鐵粉,所以我只能從單一作品來述說想法,可能有些有歷史連結的彩蛋我不知道,但還是覺得這部非常好看。
 
好看的點在哪? 好看的點就在於這根本是部寫實日本對抗「神」獸紀錄片啊。而且重點根本不在於最終對抗的結果,反而是在於對其龐大守舊政體下迂腐不知變通的的反諷,以及日本人對於原爆這不可承受之痛的反思。不斷的開會、開會、開會、開會、開會、開會、開會。不斷的討論、討論、討論、討論、討論、討論、討論。再加上層層堆疊的「不敢負責任」,不斷的時間拖延,最終造就了不斷的錯誤決策,與無法想像的悲劇。不過,看看別人,想想自己,我們是不是也一樣呢?

當然最好看的就是哥吉拉啦。太神啦,透過人類武器與哥吉拉的防禦及攻擊輸出做對比,真的是人類望塵莫及的。我覺得與其說哥吉拉在電影裡面帶給人恐懼,不如說帶給人絕望。光會自我進化這一點就太IMBA啦,根本就跟GANTZ裡面的滑瓢一樣讓人無言。然後那個超高復古的背鰭雷射光整個讓人超興奮的,好屌啊啊啊啊啊。然後嘴砲雷射光就不用提了,根本屌翻。人類使出渾身解數最終也只能令其沉睡,你說牠神不神? 根本帥翻。
 
我覺得這部真的很好看耶。特效超有誠意,劇情又厲害,讓人不能不推薦。
 
最後想說,因為哥吉拉的攻擊所造成的城市瓦解、崩壞與重生。其實從另一個角度來看,似乎也正述說著希望當今這陳舊的日本政府可以改朝換代,讓新世代接手,改造整個日本吧。
 
#シン・ゴジラ