15138385_10210928694517634_8554834592886032409_o

一定要先說,景太強,真的。真的不知道團隊上哪找或怎搭的,太厲害。記得張藝謀有說過他希望他的電影能夠讓觀眾記住不同場景的顏色。或就像是昆汀塔倫提諾電影裡面超級長跟垃圾話充斥的對白(忽然只想到這兩位)。我想鍾孟宏導演的電影就是無法讓人忘記他的構圖方式吧。

前半部覺得這似乎是部台灣style的公路電影(其實應該就是吼),但看到後來覺得有點幽默。好像不是那麼公路,因為台灣太小了,哈哈哈。所以在『路途上』的描述篇幅其實能說的相對少,但透過與主線不同的『支路』來填補,反而讓電影的敘事結構更豐富跟完整,小弟對故事的完整性相當滿足。⊙ω⊙ 再加上那時不時穿插在電影中無敵到不行的美景(台灣真的好美),實在太滿了。
 
個人覺得這是一部很硬派的電影,劇情,對白,運鏡,演員的演繹方式無一不是。我知道很多人覺得所謂的『國片』好像都是這樣的不太平易近人。但我想能夠入圍金馬8項,還是很值得大家花個時間來看一下的。是說,請不要再說什麼支持國片啦,我想要是這種電影換韓國或日本人來拍大家一定很買單的。像哭聲這麼硬的電影都那麼多人願意上院線看了,這部沒理由吞不下去的啦。
 
演員部分不用說了,很穩。但個人覺得這部裡面演最好的是戴立忍說。因為其實我一直都沒有很愛他的表演方式(是方式,不是演技,請不要戰我),但我真的覺得他在這部很厲害。推一個。
 
然後特別友情客串那個太有趣了,大推,哈哈哈哈哈。
 
#一路順風
#好想在金馬獎頒獎前看再見瓦城啊