d

「如果社會容不下這個不完美的人,那麼又容得下我這個不是很完美的人嗎?」
 
因為電影本身主題的關係,原以為是部說教意味濃厚,夾有大量思辨與論證何謂「正義」的內容,但其實並非如此。這部片中主要人物所說的話,與其說是論述他們心中對於身為律師在這個社會中所應扮演的角色為何,不如說是對於自身而為人的反省告白,以及對於正義的想像。
 
我覺得在這個時間點上這部片,跟看這部片,都實在太合適了。這個時間點不會有過多的政治想像(如果在去年上映,縱使導演沒有意圖,也很容易被認為有所想像),也不會有過多的激昂情緒,讓觀影者能夠從相對冷靜與客觀的第三人視角去看這部電影(當然如果以較高點的視點來看,在那時空流中你我可能都曾是那第一或第二人)。
 
喜歡這部電影,推薦給大家。
 
是說上映的廳數跟場次也太少了,想要進戲院看得請盡快啊,不知道撐不撐得過兩周。不過今天去看發現場內幾乎都是年輕人,說不上來,就還蠻開心的就是。(不過整廳人還是很少,哭哭)
 
#進擊之路
#FIGHTFORJUSTICE