Mermaid1-thumb_1200_1680_81_s

其實,還不錯說,推一個。然後,我覺得星爺並沒有退步啊,真的。

但老實說,我個人覺得整部片最好笑的部分就是在前五分鐘的「世界奇珍異獸博物館」那段了,真的沒有多的了。這段根本超~好~笑~,我都想說要是我這段沒笑,真的沒辦法把這部片當喜劇在看了(除了這段,後面我真的幾乎完全沒有大笑過 囧>)。是說這些梗也不是第一次看,也幾乎都是老梗了。但節奏啊,一切都是節奏,在一個笑點爆出來快乾的時候,馬上再丟一個給你,很厲害啊。至於其他的部分……..,就真的,笑不太出來,哈哈哈哈。

至於劇情,果然豪不意外,真的是老梗到不行的劇情,看了前就可以想到後,看到因就可以猜到果。如果要我來形容,就像是你就算沒有天天追,但你偶爾看一下,只要看個五分鐘,你也可以連接的上的長壽連續劇style。不過周星馳願意花一部商業片的成本來講述環保議題,還是要給他拍拍手。但拍環保議題的電影,跟這部電影有沒有成功達到環保推廣的訴求,就又是可以另闢討論的一個議題了。

講了一堆好像都沒有可以推薦的地方吼,哈。其實沒有耶,我在看這部片的過程中,有部分橋段的情緒是有被撩撥到的,甚至是覺得很感動。但真的不是因為我有點年紀,也不是因為我對甚麼環保議題特別有感這樣。該怎麼說呢? 其實,我發現,我之所以後面的許多搞笑的部份笑不出來,並不是因為他不好笑。而是他本來就不是設計給你笑來好笑的(有點饒舌吼)。他希望你笑,但同時也希望你能想。但卻不是讓你深想(畢竟,這是部「喜劇片」啊)。因為某一個程度上,周星馳把許多角色的個性已經在這短短的一百多分鐘內深植在你的腦中了。你要說這角色是老梗也好,沒新意也好,但我覺得在這部片中,他這樣的操作是成功的。所以從這些角色所做出來的行為,你不覺得是刻意好笑,是自然,而且要是你認識他們,你真的覺得他們會這麼做。蠻有意思的。簡而言之,我覺得這種自然笑點的感覺,在這樣的商業片裡面可以維持,很喜歡。至於,許多人批評的bug,不合情理的劇情,或是演員的笑點演技等等,就……….不多說了,哈哈。畢竟網路上給這部片的負雷多到爆,的確有蠻多地方可以吐槽的。

總之我認真覺得還蠻不錯的,當然絕對不是為了反負雷而反才這樣說的。因為我覺得西游·降魔篇就真的蠻雷的,哈。

不知不覺打得有點多,可能周星馳對我們這一輩的影響太深了吧。而且我覺得看到現在,可以慢慢地感受出來他當導演的想法跟思路了。以前當演員的周星馳,演的是別人的喜劇。現在當導演的周星馳,是在演他真正所喜歡的喜劇。至於你喜不喜歡他現在的喜劇,就,見仁見智囉

PS1:看到後來我覺得女主角林允有點舒淇的味道啊
PS2:是說,我還蠻喜歡長江七號的,覺得好看。但,看來是口味問題,當初許多人看了不喜歡,說感覺不像周星馳的電影了,不好笑了。沒想到也被周星馳在這部電影裡面拿來做笑梗了一下,哈。