晚上跑完步之後回家刷一下FB動態,看到Ubisoft在曝光他們2017年的新Game叫做For Honor《榮耀戰魂》。其實我通常看到這種動態都是直接略過。再加上最近玩Ubisoft的The Division,不少地方都跟當初的期待有些落差,例如被大家砲超大的連線穩定度、畫面精緻度等等(不過我個人還是覺得這是款好遊戲,頗喜歡的,所以還是有持續在玩)。雖然PS4沒有像PC版有那麼多外掛,但連線機制不穩,對這種大型多人連線遊戲來說就是一個很痛的傷害啊。

扯遠了,我重點不是要來評論The Division,哈。當我眼光掃到For Honor的動態,看到了幾個關鍵字,眼睛一亮就停下來了。因為這款遊戲「故事劇情將完整支援線上合作或 2 人本機分割畫面遊玩」,這個真的是讓人蠻期待的。因為我其實在console game是單人遊戲愛好者,所有玩的game幾乎都是單人遊戲,例如全境、MGS(當然他們也有多人連線機制的玩法)。因為我從以前在多人連線遊戲的體驗都是來自於PC,所以我一直都覺得多人連線就是要用PC,console game就是要玩單人(這甚麼奇怪的邏輯)。但拜Sony跟合作的遊戲廠商所賜,這兩三年多人連線的console game越來越多,連線穩定度也越來越高。當第一次使用PS4開party玩多人連線之後,我就發現我回不去了。單人遊戲固然很好玩,畢竟一個人玩才可以好好仔細的看劇情,也不會被其他資訊干擾,讓自己完全沉浸在遊戲之中。但~~~~~~,大家一起連線玩,邊玩邊練肖尾,亂吐槽,你一句我一句的嘴來嘴去,這真的是一個人玩所完全無法比擬的。因此當我看到這款遊戲有支援線上合作之後,馬上就點進去看了。是說遊戲世界觀,畫面跟遊戲方式都頗有趣,看來又多一款可以期待的遊戲了。(希望Ubisoft不要又再來一個實品與預告不符啊~~~~~~~)