12916908_10208911415126910_4777556727019783248_o

科洛弗10號地窖 10 Cloverfield Lane

總結來說,是一部結合了科幻懸疑,末日驚悚以及現世病態的電影。其實電影中夾雜了許多完全不搭嘎的元素,但劇本巧妙的把它們揉合在一起,不但不會令人感到老套,還十分新奇驚艷。有段時間沒有看到質量這麼高的科幻電影了,覺得厲害,非常推薦。這部片跟科洛弗檔案Cloverfield幾乎是毫無關聯,可以當作是獨立故事來著,所以沒看過Cloverfield是沒有影響的喔。而且女主角最後十分鐘的表現根本完全展現了cult movie的精神來著,幽默。

#科洛弗10號地窖
#10CloverfieldLane

ps:這部片就是很客觀的認真推薦了,大家請放心。因為上週推了蝙蝠俠v超人之後有幾個人私底下問我我是認真的嗎? 因為真的不少人覺得很難看,哈哈。我只能說我去看蝙蝠俠v超人前之前自己強迫自己把心態做好,完全當爽片看,合理性部分就完全略過。如果把其中劇本的邏輯性考量進去,的確是一部很普通,甚至不合格的電影我想。但我還是很喜歡,是真心的,哈哈。(誰叫我是查克史奈德的腦粉)