今天鋒哥首打席全壘打後大家都在討論:「他真的要退嗎?」 ,但,我想先把這個問題放到後面來說。

我今天看到他打出全壘打的第一個反應是,哇,他38歲了,他到底是靠怎樣的自我要求才能讓自己的體能跟手感維持在這樣的狀態?這真的必須要對自己有非常嚴格的要求才能有這樣的表現,這真的非常非常困難。他已經不是20幾歲的小伙子,在體能跟恢復力上絕對大不如前,一定要靠更多的努力才能維持水準。大家也知道鋒哥這兩年比較長的時間待在二軍,雖然有定期出賽,但二軍跟一軍的比賽張力跟水準還是有所不同。他今天首打席全壘打,我真的很感動,那種感動不是因為陳金鋒打出全壘打,而是,他就是一個指標。陳金鋒,就是一個指標。

這是例行賽第一場,隨著賽季時間的拉長,不知道鋒哥以前的傷勢會不會開始有影響,讓他的表現下滑。但我想,那都不重要,不管這是不是他最後一年,能看著他努力打球的身影,我想這個價值是超越一切的。 🙂

‪#‎CCF‬ #陳金鋒