12507193_10208265398016886_3796725486353042980_n
一開始還不懂為什麼這部電影的海報刻意糊焦。

從片頭開始就注定是個會讓人眼球疲於奔命,神經壓迫的一部片。真的有許久沒有看過這麼累的一部電影,影片放完之後我環顧一下影廳四周,幾乎大部分的都癱軟在座位上(真的很累,有興趣的人可以先有個心理準備)。因為我相信大部分的電影在觀看的時候,縱使你眼睛放在螢幕上,但你總能從畫面中找到暫時舒緩的空間,但這部無法。從頭到尾就是要強迫你要跟演員對焦,你要嘛就閉上眼,不然你睜開眼,就是給我看。

拍攝手法上幾乎全程定焦,雖然背景是模糊的,但可以看的出來細節部分完全沒有被稀釋。透過聲音、肢體行為、與快閃的畫面,會讓你對背景更有想像空間,我想這也是導演所刻意想強調的部分。

劇情部分蠻直線的,並不複雜,所以就不多說了。總之,拍攝手法真的很厲害,有興趣研究的人非常推薦去看一下。至於整個看完的感覺,我覺得島輝形容的超貼切,就是有個人抓著你一直把你跩來跩去,強迫你一定要進入電影裡面(你看完之後被人這樣抓抓看你就懂了)。整個好強迫。

#索爾之子