11046327_10206640600517964_2002552532563193740_o

從片頭就開始令人屏息。

是的,令人屏息的不只是導演那快的驚人地電影節奏,更是那充滿著令人無法迴避的強烈視覺與音效,很棒。

Mad Max: Fury Road 瘋狂麥斯:憤怒道

破敗、骯髒、腐朽,充斥鐵鏽金屬風格的沙漠世界,這是一部末世瘋狂公路電影。有趣的是不同於一般公路電影中尋找自我的,與內心對話的一貫溫柔公式,瘋狂麥斯的公路充滿著死亡、反省、救贖與重生。電影中透過血腥、疼痛、爆炸、與不斷殺戮的方式,把每位角色內心的掙扎與信仰,用最赤裸裸的方式表現在我們的面前。

導演個人風格強烈的電影我個人總是非常喜歡,當然也很多電影看不懂,也很多電影不完全理解,但總覺得可以從視覺畫面與聲音中去解析些甚麼。瘋狂麥斯也是這樣,強烈的視覺風格讓我在這兩個多小時的時間內徹底滿足。電影裡面充斥著各種極具有暗示意味的「符號」(例如電影中充斥著雄性霸權的尖銳性裝飾,或是強調母性包容的潔白薄紗。) ,就好像是在迷宮中走著的小孩一樣,不斷的去尋找符號的意義並追尋出口。

因為個人很喜歡,所以推薦一下很值得觀看的點:(再次強調是個人)

1.超鮮明個性化角色
我不敢說這部片的角色造型大家都能接受,但我個人覺得非常酷。尤其對喜好看漫畫的人來說,這部片裡面的角色造型,真的就是漫畫裡面才會有啊,太帥氣了。而且角色的形象塑造的非常鮮明,讓你完全進入這個人的世界裡,酷。

2.飛車追逐的鏡頭畫面,超酷
這邊真的太厲害了,不知道導演是怎麼想出這些「招式」的。無論是車體造型,或是各種攻擊手法,只要每次出現新的戰鬥車輛,心中就一直期待他們會用怎樣的新攻擊方式來互打。而且導演也做到讓我這個好奇寶寶非常的滿足,太有誠意了。

3.有趣的對白與超黑色惡趣味幽默
你喜歡昆丁塔倫迪諾嗎? 你喜歡好像看似無意義,但卻充滿著許多想像空間的小對白,那就來看吧。

4.女性本位主義思想
這樣講會有點偏頗,但我覺得這部片的女性主義超級重。在這個世界裡看似身為極弱者的女性,卻充滿著許多不合理性的強大力量,而這種男性所永遠無法擁有的至高無上的力量,或許正是導演想要表達的。世界上真正強大的力量,並非我們一般所想像的那種暴力的力量。

4.喜歡莎莉賽隆
啊就喜歡她的一定要去看啦,在裡面超正,超帥。

看完好想把之前的系列找來看,但很怕太硬吞不下去啊啊啊啊啊啊!