其實有點無奈,已經快兩點了,卻還睡不著,平常早就上床了(而且明天還是禮拜一上班日)。下午跟晚上睡太多了…@..@a

剛好,週末去看了海角七號,就來推薦一下。嗯,好看!小弟誠心推薦。就像馬拉桑說的:「千年傳統,全新感受。」(是沒到千年那麼久啦!) 對很多覺得國片會很悶的人來說,應該是個不錯的全新體驗。



電影的主軸似乎是愛情,但除了愛情之外,我覺得電影中更多的是導演對這塊土地的熱情。演員的演技先不提(畢竟很多不是專業演員出身的),電影裡的對白,真的是讓我笑炸了。

代表:「誰說我們恆春沒人才!」。
沒錯啊,珍惜這塊土地,保護她,愛惜她,了解她,表現她,這句話不只適用於電影之中"代表"對於離開土地的年輕人的惋惜之聲,也代表著我們對台灣這塊土地所應該要有的態度,更要有的一股身為台灣人的自信。(耶……..好像太嚴肅了,我當下明明只是笑的很開心而已啊!!!! XDrz )

哈,來說說電影的內容好了。我覺得整部電影老、中、青三代搭配的恰到好處。不同世代的人,對於同一件事情有不同的作法,也而造成了許多幽默又詼諧的碰撞。就拿電影中出現不只一次的「幹!」來說好了。如果你看到一個小孩子在罵「幹!」,你會覺得他沒家教(是不是不罵幹的小孩子就一定有家教呢?也不一定,但我說的是大部分人的觀感)。當你看到一個年輕人在罵「幹!」,你會覺得這個年輕人動不動就說髒話,沒什麼水準。可是當你一聽到茂伯再罵「幹!」我看你還會為他鼓掌叫好勒。整部電影中充滿著許多這種奇妙的詼諧點,讓人看了會心一笑 (當然身為台灣人,我看了都是會心大笑,噗!)。

整部電影的節奏很快,導演故事也說的很快,讓人很容易就進入到電影的情境之中。沒有複雜的伏筆,也沒有過度矯情的橋段(不過一夜情倒是來的太快了些,有沒有那麼好康啊!) ,讓人看的很舒服。當然我一定要大推一下電影的配樂,我真的覺得超好聽的,當天坐在電影院裡面就覺得每個橋段的配樂都恰到好處,非常讓人進入畫面裡面,音樂這一塊我給五分!(滿分真的是五分啦!)

簡單的寫了一下心得,終歸一句,很推這部電影,請大家一起去恆春海角七號走走吧!

海角七號 CAPE NO.7
導演魏德盛
魏德聖的「賽德克.巴萊」
賽德克巴萊預告
我想大家應該對這段影片並不陌生,在我大學的時候就已經被瘋狂轉寄著,也讓我第一次認識這位導演。衷心期盼這部電影有完成的那一天!!!