我覺得這個MV很酷!
酷點一:話說Missy Elliott的MV本來就都蠻酷的了
酷點二:再加上U-Min,我只能說這個MV更酷
酷點三:1:17秒的白鞋子舞更是整部MV的經典,好屌!

在看完這部MV之後,其實我是想要跟大家介紹一下U-Min這個日本舞團。


U-Min是在2005年的Dance Delight一戰成名。他們打敗了一樣以詭異Poppin’風聞名的Hamutsun Serve而拿到當屆的冠軍。


JAPAN DANCE DELIGHT – 2005 1st

用2005年Dance Delight的冠軍來介紹U-Min大家可能不怎麼有印象,因為當年第二名的Hamutsun Serve的表演實在太令人吃驚了(在Youtube上面的點閱率超過當年U-Min的冠軍表演約10倍)。真正讓U-Min大鳴大放的ShowCase就是在POWER EGG2006的這段演出。(拜託大家一定要看過一次啊!!)

這段表演結合了Robot、Poppin、Lockin’等等許多不同的元素,讓整段表演已經跳脫了所謂街舞的框架。縱使你不懂街舞,但你一樣可以從他們用超越人體極限的協調性、豐富誇張的肢體語言、極盡嚴謹的橋段編排來深刻的感受到他們所要表達的東西是什麼。我常常覺得魔術是一種很了不起的藝術,因為它可以在很短的時間內吸引到人們的目光,時間雖短,卻會在人們心中留下相當非常長久與深刻的印象。但我覺得舞蹈更是一種遠遠超越魔術的藝術(沒有要貶低魔術的意思),因為它不需要道具,也不需要言語,卻一樣可以達到這樣的境界,每每看到U-Min的表演更是讓我覺得如此。



說到U-Min就不得不提一下裡面的靈魂人物黄帝心仙人。就是每次在U-Min的表演中都會帶個高帽子還有墨鏡的那位。我不知道他是不是團長,不過從他那個誇張的造型來看,應該非常有可能(哈)。而且在無名的表演當中都可以很明顯的感受到整個團是以他為中心的,他在團裡面扮演了非常重要的核心角色,往往他solo的那一段都會很明顯的聽到觀眾們驚呼連連的聲音。想當初我第一次看到他的時候一直以為他是個中年大叔,因為裝扮實在太老派啦!!而且在所有的表演裡面他幾乎都做這樣的造型,還沒看他拿下帽子跟墨鏡過。下面這個MV是我第一次看他拿下帽子的影片,不過他還是帶著招牌的墨鏡,從他拿下帽子的髮型來看,他應該不是位中年大叔才是。




我不懂日文,很多資料雖然在日文網站上面找到,卻都無法可用,還頗無奈。不知道是否有日文能手能告訴我"POWER EGG產卵所"到底是幹麻的?是不是有點類似小型劇場的表演場所,還是是一個新類藝術組織,到處巡迴表演的呢?如果有人知道的話,小弟會非常感恩的!!